※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを習得し、自由に動けないことにイライラして泣くことがあります。寝返り返りはどのくらいでできるようになるのでしょうか。

寝返り返りについて

生後4ヶ月になる前日に寝返りを習得して、最近になって左右どちらにも寝返りをするようになりました。

寝返り中は足を上げてすりすりしていることがほとんどで、一瞬手も浮かせることがありますが、ほぼなにもできません!

そして自由に身動きとれないことに段々イライラしてくるのか、そのうちに泣き出します🤣

戻しても戻しても寝返りを繰り返すので、寝返り返りができるようになればまた変わってくるのかなーと思い、寝返りからどれくらいで寝返り返りができるようになったか、個人差があるのはわかっていますが、参考までにお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて寝返りが出来てから1ヶ月くらいで、寝返り返りするようになりました!