フルタイムで働く女性が、休みの日に子供と遊ぶ中で疲れを感じ、看護師ごっこを提案されて昼寝をしたエピソードについてです。
フルタイムで働いてて、休みの日くらい休みたいって思うけど、子供は子供で休みの日くらいママ遊んでよ‼︎ってなって...
でも今日本当眠すぎて...
看護師さんごっこを提案して、私は患者役で体調悪くてベッドで寝込む設定で、『ゴホゴホ。風邪ひいたみたいで、すごく辛いんです。』とか言って熱測らせたり、『でも食欲はあって果物とかは食べれそうなので作ってもらっていいですか』とか言ってままごとの果物持ってきてもらって食べさせてもらって、色々してもらってて気づいたら1時間半昼寝してた😂
私が寝てしまったあとは、1人でSwitchして遊んでた😅
ごめんよ💦
『すごく看護師さん上手すぎてほんとに寝ちゃった』って言ったら『そーおー?🤭』って照れてた笑
優しい娘でよかった。
- リーナベル(7歳)
コメント

ちちぷぷ
お疲れ様です。わかりすぎます。
私も1人リビングで気絶してるときあります😅なんでだっけ?って笑夫も呆れてます。でも疲れるから、、休みの日くらい休ませて、、ですよね😅
娘さん本当に!優しい!!
リーナベル
わかってもらえて嬉しいです😭
仕事終わって帰宅しても、子供の宿題のチェックや夕飯作り、洗い物に洗濯物がまってるし、休みの日であってもママ業あって休めず疲労が蓄積されてます💦
我が子ながら優しくていい子に育ってくれてホッとしてます🥺💕