シングルの方にお伺いします。間取りはどのくらいですか?息子と二人暮らしを予定しています。
シングルの方に質問です🙇♀️
間取りはどのくらいですか?
実家を出て息子と2人暮らし予定なんですが、
他の方はどのくらいの間取りですんでいらっしゃるのか気になりまして、、、
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供2人と私で2DKです🌱

ちなつ
ちょっと広めの1LDKです!
小学生になったら2LDKに引っ越ししようかなぁと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺︎
お二人で1LDKなんですね!
まだ小さい間は1LDKで事足りますか?
広めの1LDKか2DK以上かで悩んでて、、🥲- 5月27日
-
ちなつ
小さいうちは1LDKで余裕かと思います!うちの娘は寝たらリビングで音がしようが気にせず爆睡するタイプなのもあるかもですが…
今4歳になって物も増えてちょっと手狭だなーとは思いますがまだまだ大丈夫そうです😂- 5月28日
-
ママリ
学校とかに上がるタイミングで引っ越したり、何かのタイミングで引っ越せば大丈夫そうですね😶!
娘さんつよいですね笑
まだ0歳だし1LDKでも良さそうです☺️- 5月29日

おっとっと
息子2人と住んでて2LDKです(* • ω • )b
-
ママリ
3人で2LDKなんですね😶
狭いとかちょうどいい!とか感じる店ありますか?- 5月27日
-
おっとっと
ちょうどいいです!将来的にはギリギリ2人に部屋あげられるし、小学生になると友達呼んで遊んだりするのでやっぱり部屋があった方が親もストレス少なく済みます💦2人とも小さいうちは持て余してましたけど(笑)
今はひとつは長男の部屋、和室(そのうち次男の部屋)は今みんなの寝室になってます!- 5月28日
-
ママリ
確かに大きくなると友達呼ぶケースが出てきますね、、考えてなかったです🥲
参考になります!ありがとうございます!- 5月28日
-
おっとっと
引越しはお金かかるし校区のこともあるし簡単に出来ないから家探し慎重になりますよね💦いいところが見つかりますように✨
- 5月29日
ママリ
3人で2DKなんですね!
狭いとかちょうどいいとか感じることありますか?
はじめてのママリ🔰
小学一年生、年中の2人なので
今はまだ狭くはないです◎
ずっと住むわけでもないので
今がちょうど良いです🙆
ママリ
大きくなったら1人部屋欲しいってなったりしますもんね、、
ちっちゃいうちは2人で生活できるくらいがいいのかもしれませんね、ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺︎