※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

鼻水や咳がある子どもを保育園に登園させるべきか悩んでいます。熱はなく、食欲もある状態です。どうすればよいでしょうか。

先週から鼻水がすごくて、週末に痰がらみの咳と寝起きの声がガラガラです、、時間が経てば声はマシになります。
熱は無く、食欲もあり水分もとれます。
食欲に関しては39度あってもご飯だけは食べてたので判断が難しく💦

一応保育園では、熱無し、ぐったりしてない、食欲と水分あれば大丈夫ですみたいなことは言っていたのですが
みなさんなら登園させますか?

コメント

まひまひ

うちも先週から全く同じ症状で、鼻がタラタラではなく詰まり出してきたので、悪化する前に鼻を吸ってもらいがてら薬もらいに病院に今行く所です。

保育園は鼻水出てない時のが少ないだろって感じなので、熱がない限りは私は登園させます。

この気温差とか気圧でこっちもちょいちょい調子悪いので大変ですよね🫠

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    私も保育園に確認して預かることは出来るけど、病院に行って出来るならお休みしてゆっくり過ごして下さいって言われました!
    わたしもうつったのか声がガラガラの為2人でお休み中です笑
    明日は登園させようかなって思いました!

• 5月27日