コメント

さな
みんな、嫌がる時期ってありませんか?😆
好みが出てきたら、そのキャラクターの帽子だと被ったりできるかなぁと思うけど、お子さん11ヶ月なのでまだわからないですよねぇ。。
うちの子8ヶ月だけど、引っ張って泣いて泣いてします🤣🤣

ままり
娘、帽子慣れしたの3歳くらいでした😂
それまで嫌々の一点張りで絶対被らなかったです😅
イヤイヤ期もほぼなくなったくらいに、物事や言葉がわかるようになって「帽子被ったら可愛いね〜」ってこちらが何回も言って被る練習したら本人もやる気見せてくれてやーっと被ってくれるようになりました😂
少しでも被れたら「上手に被れたね〜👏🏻」って大袈裟に何回も言ってみると案外すんなりいけます🤣笑
-
ままり
あとから写真見返したら3歳じゃなくて2歳でした😅
イヤイヤ期(癇癪)真っ只中でした、、すみません。- 5月25日
-
みりん
2歳ですか!うちはまだまだ長期戦になりそうですね、、、😂根気よくやって、お話ができるようになったら褒めまくり作戦いきたいと思います💪
回答ありがとうございます!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃から慣れさせていたのですが少し前に帽子イヤイヤがあったので前からやっていたからいいというわけではないみたいです🤣
今は外行く時はかぶるを徹底させています!抱っこしているととるのですが外遊び中は遊びに夢中で意外とつけてくれます!
あとは首のゴムはしない、つばが狭めで視界に入らない帽子にするなどしたら数日前から嫌がらなくなりました!
-
みりん
慣らせててもイヤイヤな時は来るんですね、、良いのか悪いのかうちの子も早く慣れさせててもどのみち嫌がってたのかなと後悔が和らぎました笑
かぶるものだって刷り込ませる感じですね💪今はツバ広めのものを被せていたので気にならないようなものを試してみたいと思います!
回答ありがとうございます!- 5月26日
みりん
あるあるなんですね😭街で見かけるお子さんはみんな嫌がらず被ってるな〜なんて思ってましたが、そうじゃない子もいますよね!
なるほど!もう少し成長したら好きな帽子選んでってできますね、、、!
回答ありがとうございます!