※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ🫛
子育て・グッズ

子どもがミルクを急に飲まなくなり、水分も摂らないことに悩んでいます。食事はしっかり食べますが、脱水が心配で、便も硬くなってきています。アドバイスがあれば教えてください。

子どものミルクを飲む量が急に減りました😭
その分、水やお茶を飲んでくれれば良いのですが、
なかなか水分を摂ろうとしません。
口に入れてもブクブクして吐き出します。
(キャッキャと笑ってるのでたぶん遊んでる?)

食事はしっかり食べるので良いのですが、
とにかく脱水が心配で…
💩も硬くなってきてるしどうしたものか。

同じだったよ〜って方や、
アドバイスがあればお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

コップで飲みたくない時、ストローマグなら飲んでくれることがあります。
逆も然り。

あと野菜スープやお味噌汁などで水分取らせてます!

• そらまめ🫛

そらまめ🫛

コメントありがとうございます!!

昨日までスープだけはいけてたんですけど、お皿からススル…の逆?でブグブクを覚えてしまい詰みました😭
    今日はコップもストローもダメだったんですけど、明日はどっちかいけるかもですよね😭諦めずに数パターン用意してみます…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープはスプーンですくって飲ませるのもダメそうですかね?

あるいは今は飲み物飲まないブームが来てるのでしょうか…(そんなブームはイヤですけど😱)
    だんだん暑くなってきましたし、徐々に水分取ってくれますように🥺

• 2時間前