自転車を盗もうとした男性に声をかけたことを後悔しています。彼に逆切れされ、その後も不審な男性に遭遇しました。何もできない状況に困っています。
世の中やばい人もいるから、何かされても反応しない方がいいって言いますよね...
今になってものすごく後悔しています。
以前家を出たら、うちの自転車を物色しながら写真を撮っている人(20代前半男性)がいました。
明らかに盗難の下見だったのですが、びっくりして思わず「何してるんですか?」と声をかけてしまいました。
「かっこいいから見てただけですけど?写真消せばいいですか?」と逆切れされて終了。
それからしばらくしたときのこと。
自宅を出たときに通りを歩いていた男性が、私を見つけた途端に足を止めてじっと睨みつけられて、写真を撮られたことがあります。
そしてさっき、自宅付近を子供と歩いていたら、すれ違った男性に「あたまおかしいんじゃね?」と捨て台詞を吐かれました。
どちらもびっくりしたんですが、今思い返すと自転車盗もうとしてた奴だ...と気がつきました。
本当しつこいし執着心が気持ち悪いです。何も出来ることってないですよね...
咄嗟に声かけたことを後悔しています。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
怖いですね💦
警察に全て同じ人物だと言って覚えてるなら特徴とかを話して相談だけでもしても良いのかなと思います💦💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
こんなことで電話していいものかと躊躇していましたが、今後遭遇したらどう対処すべきかを含めて警察に相談してみます。ありがとうございます🙇♀️