子育て・グッズ 電動アシスト自転車の盗難対策について質問です。前用シートカバーを被せる際、盗難リスクはあるでしょうか?電池は外して保管しますか? 電動アシスト付き自転車の盗難対策についてです! 横浜市在住で東横線沿線、人がゴミゴミとした地域に住んでいます。 みなさんは盗難対策どのようにされてますか? 前用シートのカバーを購入検討していますがそのまま被せていたら盗まれたりするものなのでしょうか? また、電池は都度都度外していますか? 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 1 自転車 カバー 横浜市 kyky(8歳) コメント るーにゃん♡ 私が買ったものは盗難補償がついていたので普通に鍵かけるだけですよ。 たぶん最近の電動アシストには補償あるんじゃないですかね? 前シートのカバーには一応チェーンキーをつけてます。 5月31日 kyky 盗難補償はもちろん入っていますが、ご自身でされている対策はあるのかなぁーと思って質問させていただきました! 前シートのカバーにチェーンですね! やはりカバーそのまま放置はやめようかと思います! ありがとうございます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kyky
盗難補償はもちろん入っていますが、ご自身でされている対策はあるのかなぁーと思って質問させていただきました!
前シートのカバーにチェーンですね!
やはりカバーそのまま放置はやめようかと思います!
ありがとうございます!