※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くるくるチャイムのようなおもちゃがある方教えて欲しいですくるくる…

1歳くるくるチャイムのようなおもちゃがある方教えて欲しいです
くるくるチャイムで子供が遊んでいる時に、親が後ろから穴を塞ぐとどう反応するかで自閉症かどうかを調べられるそうです。
①後ろを振り向いて親の顔をみる
→定型児
②親の顔を見向きもしないで手をどかそうとする
→自閉症
うちは②でした、、、

コメント

ハコ

障害施設で働いてます。

それと似たような話よく聞きますが、当てにならないです。自閉さんも人によって特性様々なので( ᴖ_ᴖ )‎
うちの子も自閉症ですが、後ろを振り向いて親の顔を見るタイプの子でしたよー( ᴖ_ᴖ )‎

はじめてのママリ

そんな方法あるんですか、、
明日やってみます

ママリ

今2歳の息子にしましたが、全力で笑って手をどかそうとしたり、ボールで手を叩いてきて親の顔なんて見ようともしませんでした🤣

逆に、早く手を置けよとは見てきましたが😂

我が子は発達ゆっくりですが、今から気にしてても神経すり減るばかりなのでお互い子供の成長見守って神経すり減らない程度に気にして
子育て出来たら良いですよね😓