※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妄想ママ
子育て・グッズ

1歳の子供が食べムラがあり、食べない時は2口で終わる。食後にミルクをあげるか悩んでいる。フォロミをあげているが、ミルクの方が良いかどうか考えている。増やすべきか、お腹減るようにしない方が良いか悩んでいる。

うちの子は1歳になったくらいから食べムラがあって、食べない時は本当に2口くらいで終わってしまうのですが(´°ω°)チーン
ほとんど食べなかった時ってみなさんそのあとミルクとかあげてますか?一応おやつと寝る前にフォロミを120くらいあげてるんですが、食べないとなると増やした方がいいのかなと思いまして(>_<)フォロミじゃなくてミルクとかの方がいいのですかね…?それともお腹減るようにあげない方がいいのかな…。

コメント

まぁ

食べないからって食べそうなものを与えると、食べなくても好きなものもらえると思ってしまうらしいです。
うちは11ヶ月で卒ミしたのでフォロミもあげてませんでした。

• 妄想ママ

妄想ママ

ついつい食べそうなものあげちゃうんですよね~心配で˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚成長曲線も下めなので余計に心配で(>_<)

• 5月31日
  • まぁ

まぁ

うちも成長曲線ぐんぐん下がって、今はギリギリです😂
    でも元気だし丈夫だし、肌つやも綺麗。
    両親共に子供の頃小さかったので、ある程度は遺伝だなと思っています。

• 5月31日
  • 妄想ママ

妄想ママ

そうですね、元気なのでとりあえず様子見してみます(^ ^)ありがとうございました!✨

• 5月31日