※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースリーブの服を着せるタイミングについて教えてください。暑くなったら着せたいですが、エアコンで冷えるのが心配です。

60サイズのノースリーブ、ボタンで前開きの服をいただきました。

ノースリーブの肌着は自分たちで購入し持っていますが
暑い日に半袖の服を上に着せたりしています。
ノースリーブの服はいつ頃着せようか悩んでいます、
もっと暑くなったら、とも思いますが
そこまで暑くなるとエアコンつけるので冷えちゃうかなとか……

ノースリーブの着せ方、着せるタイミング教えてください🙏

コメント

ママリ

ロンパースというか、一番外に着るようなお洋服ってことですよね?!
おっしゃる通り、室内ではエアコン、室外では日光が気になって結局着せないんですよね…😂
自分では買わなかったです。もらい物エアコン効かせる前の自宅でちょろっと着せるくらいですかね💦

たまにショッピングモールとかで着てる赤ちゃん見かけますが。ムチムチおててがたまらんです🤤

ママリん

夏場暑い時の外出で着せてましたよ😊
ベビーカーでお出かけの時など外は暑いので肌着と合わせて着て、直射日光あるときはシェードつける感じです。電車や室内で冷房効いてるときは薄手のブランケットかけてました。