コメント

はじめてのママリ🔰
ゴーグルやラッシュガードはもちろん持たせました!
帽子は園で使っていたものをそのままスクール水着だけ2人とも買いました!

ジャスミン
うちはプール通っているので、水着はそれをそのまま学校でも使ってます
ゴーグル、ラッシュガード も使ってます
ラッシュガード は長袖、フードなしです
-
あゆ
ありがとうございます。
ちなみにラッシュガードの色は何色ですか?スクール水着みたいに紺色がいいのでしょうか?- 2時間前
-
ジャスミン
ラッシュガード は結構カラフルなんですよー 笑
でもそれだけ買い足すのもちょっとな、、、と思い(年3回のみ)
普段使いのをそのまま使ってます
注意されたら替えようと思ったんですが一年の時は何もいわれませんでした
薄ピンクにちょっと鳥がとんでる柄です
フリルとかはないです- 2時間前

はじめてのママリ🔰
「水泳学習に適したもの」と書かれているのなら、スクール水着が無難だと思います。スイミングをやっている子はそちらで使用しているものを使うと思いますが、新たに購入するのなら紺か黒のスクール水着でいいと思いますよ。
女の子だったらラインやパイピンクにピンクや水色が入ったものもありますし。
うちは「紺か黒が基本です」と書いてありました。今年から屋内プールになりましたが、念のためにラッシュも持たせます。
あゆ
ありがとうございます。
ちなみにラッシュガードの色は何色ですか?スクール水着みたいに紺色の方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
紺色が良いとされてますがうちは模様少なめの白色のANAPのラッシュガード持っていて、それを持って行かせてました。