※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームお持ちの方、旦那さんとご自身どちらの方がこだわりや要望は…

マイホームお持ちの方、旦那さんとご自身どちらの方がこだわりや要望は強かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分です!
間取りもデザインも私好みです!
と言ってもピンクの壁紙とかだったら却下されてたかもですが…
旦那は車は2台置きたい(どちらかと言うと田舎なので2台分はあるあるな地域です)
あとは旦那が当時外壁工だったので外壁選びは旦那に任せました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね^_^
    それならクロスや照明などは結構こだわったんですか?
    うちも1人車1台必須地区なので2台以上のスペースはほしいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりといっても私は床は大理石柄、壁掛けテレビ、ペニンシュラキッチンは絶対!って感じですごくこだわりがある!造作したい!とかはなくて🤣
    けど照明とか家電とかも私が選ぶの好きなので私が決めました笑笑
    旦那は壁面テレビボードがいいとかいってましたが部屋が狭くなるので却下しました😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれもいいですね^_^
    照明や家電選ぶの楽しいですよね😃
    確かに壁面テレビボードだと狭くなりますよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の方が強かったです😂

私は立地が良くて予算内であれば間取りはあまり気にしなかったんですが、
旦那は実家が田舎で大きな家に住んでたので、家が小さいだの廊下が狭すぎだのなかなか決まりませんでした😂

建売です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地を優先すると大きな家建てるのは予算的に大変ですよね😅

• 4時間前
AI

夫です!
基礎から断熱材や木材の拘りが凄かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで拘るの凄いですね^_^

• 4時間前
ちぃ

わたしです!夫は土地に関しての条件と性能面だけいろいろ希望がありました。日当たりや駅までの距離、断熱材の性能など。
ただ土地と箱までは関わるけど建物の内装に関しては全てわたしの好きにしていいよ、任せるよってかんじでした☺️ なので中身はわたしが勝手に決めたしほぼ相談してないです←
韓国インテリアみたいな淡色ハウスがよかったのでこんなかんじ〜みたいなイメージはインスタとかで見せましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

照明とかクロスなどのインテリア、間取りなども結構こだわったんですか?^_^
    韓国インテリアオシャレですね^_^

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

都心に近いため土地が狭かったり間口が狭かったりして正直間取りは自由度低くてかなり諦めた部分もありますが…照明はめちゃくちゃこだわって調べたしいろんなの施主支給しました😂なので我が家では結構課金ポイントでした💡
    クロスもモリスとか使いましたね🍋

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私です!
家のことは全て私のやりたいを詰め込ませてもらいました😂
旦那は外構出来るのでそちらはお任せする予定です!

はじめてのマリリン

私です。
旦那はほぼノータッチと言うか、任せる!が口癖でした😅