子育て・グッズ 2歳娘の人見知りについて0歳の時は少しありましたが、1歳で保育園通うと… 2歳娘の人見知りについて 0歳の時は少しありましたが、1歳で保育園通うとすぐに慣れて泣くことなかったです。 姉や実母には人見知りせず抱っこも出来ます。 私の友達にも泣いたりせず、子供同士で遊んでいる時にママに向かって走っていき受け止めて抱っこなどもされています。 今日義母が来るとはっきりと腕を突っぱねて抱っこ拒否しました😂 泣く人見知りから意思表示をする人見知りになったんだなと成長を感じました。 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 保育園 義母 2歳 0歳 1歳 友達 泣く 拒否 人見知り 実母 ゆきだるま(2歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント