※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

自分の家建売だし、おしゃれじゃないしってなんか自信持てない、、、、…

自分の家建売だし、おしゃれじゃないしってなんか自信持てない、、、、、😭😭😭😭

コメント

ひな

ではなぜそこに決めたのですか?建売なんやー可哀想とかは思わないです!!ってか建売かどうかなんて分からないし気に入った点があるはずだしそれでいいんでだと思いますー!!注文住宅でオシャレなお家なんてめちゃ高いですし

はじめてのママリ🔰

県外に引っ越しになって一軒家から賃貸になりました!

ぶっちゃけ、一軒家ってだけで羨ましいです🤣笑笑
賃貸めっちゃ狭いですよ!収納もないし部屋も少ないし...どんなお家でも賃貸からすれば一軒家は羨ましいです❤️
自信を持ってください😆✨

はじめてのママリ🔰

うちもです〜
やっぱ色々理想と違うし
注文住宅してる人多くて
なんか羨ましいですー😇
なんでも思い立ったら行動する旦那なので
ゆっくり考えることをもっと言えばよかったー…焦って買うことないって言えばよかったと後悔してます🫩

はじめてのママリ🔰

家は箱、家族は中身。
中身に何を詰めるか、つまりいかに楽しい家族の思い出を残せるかが大事です😊今の時代、自分の家を持てるだけで凄いし自信持ってほしいです。

ママリ

建売いいじゃないですか!

結婚式の準備も注文住宅もめんどくさいから絶対やだって思ってる私のような人間もいるので気にすることないですよ😊

ちなみにうちは築30年ほどの中古物件です(笑)

はじめてのママリ

うちは、注文住宅ですがこの辺りではかなり小さい家なので恥ずかしです。
田舎なのでたぶんみんな36~40坪ぐらいありそうですが我が家は、31坪。
帰ってくるとき『あー、我が家やっぱちっちゃーーーーー』って思いながら家眺めて帰ります(笑)

でも、間取りは気に入ってるし小さいからいろんかところが近いし便利なこと多いです😂

3人ママ☆

うちも建売ですよ🏠️
ここはこうなら良かったなと思う点は暮らしてると出てきますね😅でも駅や学校保育園に近くて、子供達もお部屋があり楽しく暮らしてるので良いかなと思ってます☺️
でも注文住宅は羨ましいなと思ったりすることもありますけどね😅やはり注文住宅は高くて無理ですが💦住宅どんどん値上がりしてますしね💦
見合った家で不自由なく暮らせてるなら良いかなと☺️都心だと高くて住宅購入するのも難しかったりもしますし💦自信持ちましょう!!

ママリ

うちは注文住宅ですが、中身はほぼ建売住宅です😂w
オシャレな家に住みたかったんですが、何でも高すぎて💦建てるだけで予算オーバーだったので、お金かけられませんでした😂
建売住宅素敵なお家たくさんありますよね✨注文住宅で内装にこだわったとしても結局はその方のインテリアのセンスによるのかなーと思います🤔自信持ってください!