※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
住まい

あま市の中学校の現在の状況や子育て環境について教えてください。

愛知県あま市にお住まいの方教えてください!
マイホーム購入を検討していてあま市が結構お値打ちなことが多いので環境について知りたいです🙂
実家があま市の近くなのですが私が子供の頃、あま市の中学校結構荒れているところが多かったですが今はどんな状況でしょうか?
子育て世代も増えてきてかなり住みやすくなってきているとは聞いていますが中学校は場所によっては荒れていると聞いたことがあったり…
教えていただける範囲で教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

住まいではないですが…夫の実家があま市の近くで、親戚も住んでます。
昔は酷かったみたいですよね笑
あま市自体いろんなことがある土地柄なので、今だにいろいろ言ってくる人いるかもしれないですが、市内通ると新築のお家いっぱい増えてます。
子育て世代が増えてて普通の地域って感じですよ。
特別荒れてるも今は聞かないです。
が、東部の方が教育水準高めと言われるので、そういう意味で教育環境に差はもしかしたらあるのかも?とは思います。