コメント

はじめてのママリ
まずは保育園に「りんご病が出ていないか」聞いてみたほうがいいと思います。
それから病院に行ったら、医師から「りんご病ですね」と診断がおりるかもしれません。
診断が下りれば、その後今までどおり通園できます🍎
うちのコは頬が赤くなったのと、ほんのーり手足に湿疹が出た(すぐ消えた)だけで、何も症状が出なかったです。
私が感染り、しんどかったですが💦
はじめてのママリ
まずは保育園に「りんご病が出ていないか」聞いてみたほうがいいと思います。
それから病院に行ったら、医師から「りんご病ですね」と診断がおりるかもしれません。
診断が下りれば、その後今までどおり通園できます🍎
うちのコは頬が赤くなったのと、ほんのーり手足に湿疹が出た(すぐ消えた)だけで、何も症状が出なかったです。
私が感染り、しんどかったですが💦
「小児科」に関する質問
お子さんが、股関節炎や筋肉痛や筋を痛めたことある方、お話聞かせてください。 3歳息子ですが、歩き方がおかしく(庇ってる?)立ち上がり、走るのもできない、段差登れない、おりれないが続き今総合病院で検査しても…
ヘパリン類似物質ローションを普段使いしてる方いますか? 今までママアンドキッズのローションを使っていたのですが、高いので貰えるなら小児科で保湿貰いたいなと思って聞いたところ、それを貰いました。 アトピーで…
ただのうわ言です💦 4日に出産したのですが 出産の時に赤ちゃんが羊水を飲んでしまったり呼吸数が多くて、小児科の先生に見てもらうことになりました。 最初は 二酸化炭素の数値が正常時で40なのが、59あるため呼吸数も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にこ
ご回答ありがとうございます‼︎
詳しく教えていただいて助かりました♥
今朝、園に確認したら1つ下のクラスで「りんご病」が出てるそうです😵💫
他に症状が出てなければ登園しても良いということだったので今日は連れて行きました。
片方の頬で範囲も小さいのでもう少し様子みます💫