※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Switch2何歳から使えますか?女の子でもみんな持っていますか?興味本位で…

Switch2何歳から使えますか?
女の子でもみんな持っていますか?
興味本位で抽選に申し込み当選しました!
いずれは買うかな〜と思っていたのですが、さすがにまだ早すぎる気もしていて、子供がゲーセンのマリカーは好きでよくやっているのでカセット付きのにはしているのですが…
値段がお高いので迷っています🌀
今後更に価格が高騰する恐れがあれば買っておこうかなと思うのですが、周りの上の子が遊ぶ頃(小学生ぐらい?)にはまた新しいのが出たりしますかね?

批判や厳しいお言葉はなしでお願いします。

コメント

はじめてのままり

買ってみていらないなーと思ったら売ったらいいのではないでしょうか??

ナツ花

何歳から遊べるか、というのは、ソフトにもよります😊
大体のものは、3歳くらいから楽しめます(*•᎑•*)

ただ、Switch2、かなりな競争率なので周りが持っているかという点では、持ってない人のほうが多いとおもいます😊

値段は、後からすごく高くするということは、任天堂はしないんじゃないかなとおもいます(*•᎑•*)

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは私がゲーマー
旦那も高校生の上の子もゲームやるので
Switchもプレステも産まれた時からある状態で2歳半からコントローラーにぎっててSwitchもプレステもやる5歳なんですが
同じクラスの女の子でもマイクラやってるとかあつもりやってる子は1/3くらいはいます😙
のこり2/3は1番上の子だったり姉妹だけだからゲームに興味が無いとかでやってないのでみんなやってるってわけでもないです☺️
本人が熱望しだしたら、でいいと思いますよ☺️

ママリ

我が家では私と旦那のSwitchライトを子供たちが使ってます!
ゲームも分からないなりに遊んでいたり、YouTube見るのに使っていたりします🙆🏻‍♀️

数年後にはまた新しいの出そうですよね🤣

私的には、買って使わなきゃ置いとくなり売るなりしてもいいのかなと思います!
2なんて売りを待ってる人多いと思います!😂