※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠初期、下の子にイライラしたり強く怒ってしまう時あります。下…

3人目妊娠初期、下の子にイライラしたり強く怒ってしまう時あります。

下の子は男の子で年少なんですが、活発で嫌なことあると物を投げたりしてしまう時も多いです。
妊娠したことを伝えてもまだ分かるわけもなく、悪阻で辛くて横になってても飛び乗ってきたり、たまたま投げた物がお腹周辺に直撃したり、お腹周辺を蹴られたりすると、どうしてもイライラしてしまいます。

なかなか防ぐことが間に合わないことも多く、物を投げることも注意しても全く直らず‥。
男の子で活発なのもあるあるだし、物を投げてしまう時期だと分かってるのに‥怒ってしまう時多いです。

なんでこんな自分に余裕ないんだろう‥。

コメント

@_1

気持ちわかりますよ!(T ^ T)
私もありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をしてるママさんみえて安心しました‥😭
    自分は悪阻で辛くて心に余裕ないから、ますます怒ってしまうんですかね😢?
    でも正直、妊娠中ずっと続きますよね😢

• 3時間前
  • @_1

@_1

妊婦だし仕事もしてて、
    旦那来るまでお迎え家事育児一人であれこれ余裕なんてないです😭
    思い通りに出来ないからね!
    ため息ばかりついて
    旦那に八つ当たりしてたような 笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子に「思い通りにならないよ!」って言ってしまう時あります😢
    まだ半同居みたいな感じなので、いろいろ助けてもらってる方かもしれませんが、それでも辛いものは辛いです💦
    本当に妊娠出産は女性のメンタルやら体力やらやられますよね😢

• 3時間前