コメント

はじめてのママリ🔰
いえ、1歳半頃だからこそ普通です!

ママリ
性格にもよりますが、まだまだそんなもんじゃないですか?
よくある行動だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
- 3時間前
-
ママリ
ちなみにうちの子はめちゃくちゃ人見知りで、怖がり、臆病なのでどこに行くにも手を繋がないといけません😂公園も一緒じゃないと滑り台もブランコも無理です🥹なので性格なのだと思います!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
年齢的にもいたって普通だと思いますよ!
息子もそんなもんです💦
-
はじめてのママリ🔰
全然前に進みませんか?💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然ってわけではないですが、気になるものがあったら手を振りほどいてそっちに行っちゃうし、手つなごうとしても全然繋いでくれない時もあります🤷♀️
なので急いでる時は、泣こうがわめこうが抱えて進んでますよ🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
男の子ってそんなもんです😇笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子あるあるなんですかね💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2歳目前にしてようやく買い物の時私の声が届くようになりました笑🥲
それまでは全く同じで全然進まないし、なんでも触りにいってました😅

ふふ
3歳ぐらいまでのお子さんで、そんな風景をよく見かけますよ。(´ω`)
うちの娘は、1歳の頃は機嫌がめっちゃ良い日は5分くらい手繋ぎしてくれることありましたが、多分その瞬間を目撃した周りの方からは“手繋ぎいつも出来る子”って感じに見えてたんだろうなと思います🤣もうね、「はいはーいこの手繋ぎ一瞬です、一瞬!いつもはこうじゃないでーす!」と言いながら歩きたい気分でした。
基本的にバスケのディフェンスのように重心移動した隙に、裏をかかれて逃げられたり、レスリングの組み合う前みたいな感じで、お互いの手をパッパッとやりあったり、…そんなことが日常でした。
(´ω`)
はじめてのママリ🔰
周りを見てたら手繋いでスタスタ歩いてた子もいてたので💦息子とりあえず見つけたモノを触りに行きます
はじめてのママリ🔰
性格ですよ!
あとはその子にとっての、そういう時期みたいなのもあります^ ^
手を繋ぎたくない!って時期はそれぞれ違うので。