ままり
夫婦の仕事の休みや、子どもの夏休みなどタイミングにもよりますが、個人的には夏休みと年末年始あたりは旅行したいので、だいたい30万✖️2回くらいかなと算段します。

はじめてのママリ🔰
毎月の給与から貯金できてるなら、200万は使います😊

ままり
奮発してる年で、
50万前後1回
10〜15万の温泉2〜3回位
です☺️
うちは奮発してる年でも、
年間100万以下です☺️

てんまま
同じくらいで、我が家は10-20万円くらいにしています(^^)

はじめてのママり🔰
我が家は子供たちが行き先を選ぶので年間100万もあれば何回かいけます🚗🫶
旅行貯金とか全然してなくてその年によって旅費は全然ちがいます。
年間の最低貯蓄額だけは決めていて下回らない限り使ってます。
-
にい
年間いくら貯金してますかー?
- 5月25日
-
はじめてのママり🔰
その年によって全然ちがうのでなんとも、、🥶
今年はここ数年の中で一番厳しそうです🥰- 5月25日

はじめてのママリ🔰
毎年100万は娯楽費にあてたいです。
ハイシーズンだと高いので、安い時期狙って少しでもお得に予約して楽しみを分散できるようにしています!

ママリ
毎月の貯金がどれくらいできているかや、子供の人数にもよりますが、50万〜100万くらいかなぁと思います。
うちは額面でりいさんと同じくらいのボーナスです。手取りだとかなり少ないので、年1回くらいしか旅行は行ってないです💦
とくに予算は設けていませんが、子供は1歳ですし10万くらいしか使ってないかもです。
オムツがとれたら青森と函館に旅行するという目標を夫が立てているので、それまでは近場で済ましてます。
コメント