コメント

はじめてのママリ🔰
子連れで会うのはすごく少ないです!
半年に1回あるかないか…
子ども連れて行かないとなると、毎回同じ子に会うわけではないですが、月1〜3くらいですかね!
はじめてのママリ🔰
子連れで会うのはすごく少ないです!
半年に1回あるかないか…
子ども連れて行かないとなると、毎回同じ子に会うわけではないですが、月1〜3くらいですかね!
「ママ友」に関する質問
小学2年生の息子がいます。 2年生になってからほぼ毎日一緒に帰り、週に1回遊ぶ同じクラス女の子Aちゃんの友達がいます。 ここ最近(1週間〜10日程度ですが…)一緒にも帰っておらず、遊んでもいません。 息子は一緒に帰…
自分のことがよくわからず謎すぎて困ってます。笑 いろんな診断とかやっても必ず「不思議」とかかれています。こういうことをここに書いていること自体が謎だとは思うんですが。。。AB型っていうこともありますかね? 旦…
上の子が通っていた幼稚園なら優先で入れるし 100%行きたい!ってよりも75%くらいの気持ちで 行きたいって気持ちです (なぜ75%かというと延長保育や保育時間がちょっとなぁって所があります。でも我慢はできます) ただ大…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お子さんは何歳ですか?子連れで友達と会うってやはり大変だからですか?
はじめてのママリ🔰
4歳です!
やっぱり大変です😭
お店も限られるし、親は話してたいけど子どもたちは飽きて来るし…
友達みんなが自分と同い年くらいの子の子がいるとも限らないし…
連れて行かなくていいに越したことは無いので、極力連れて行かなくて済むように予定立ててます🥲
はじめてのママリ🔰
確かにですよね。
では普段子供とお出掛けは一人か旦那さんとが多いですか?もしくはお母さんとかと。
はじめてのママリ🔰
買い物は基本1人で行っちゃいます!
子どもが幼稚園行ってる間は暇なので…
子供の物買いに行く時は幼稚園終わりとかも行きます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!土日のお出掛けはやはり家族とですか?
はじめてのママリ🔰
土日は遊びに行く事が多いので家族とですね!あとは、土日しか会えないけど、子供無しで会いたいよね!って友達と会ったりですかね😊
旦那が仕事でいなければ、私の実家行ったり…家で暇つぶし見つけたり…って感じです(笑)