※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友と子連れで会う頻度はどの位ですか?また、ママ友や子なし独身の友…

ママ友と子連れで会う頻度はどの位ですか?
また、ママ友や子なし独身の友達と子なしで会う頻度はどの位ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れで会うのはすごく少ないです!
半年に1回あるかないか…
子ども連れて行かないとなると、毎回同じ子に会うわけではないですが、月1〜3くらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お子さんは何歳ですか?子連れで友達と会うってやはり大変だからですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です!
    やっぱり大変です😭
    お店も限られるし、親は話してたいけど子どもたちは飽きて来るし…
    友達みんなが自分と同い年くらいの子の子がいるとも限らないし…
    連れて行かなくていいに越したことは無いので、極力連れて行かなくて済むように予定立ててます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですよね。
    では普段子供とお出掛けは一人か旦那さんとが多いですか?もしくはお母さんとかと。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物は基本1人で行っちゃいます!
    子どもが幼稚園行ってる間は暇なので…
    子供の物買いに行く時は幼稚園終わりとかも行きます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!土日のお出掛けはやはり家族とですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は遊びに行く事が多いので家族とですね!あとは、土日しか会えないけど、子供無しで会いたいよね!って友達と会ったりですかね😊
    旦那が仕事でいなければ、私の実家行ったり…家で暇つぶし見つけたり…って感じです(笑)

• 4時間前