※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

建築経理士2級の資格を持ってる方いらっしゃいますか?🥹お話伺いたいです…

建築経理士2級の資格を
持ってる方いらっしゃいますか?🥹

お話伺いたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

建設業経理士でなくてですか???

• りー

りー

それです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってますよ!

• 6時間前
  • りー

りー

独学で資格取られましたか?🥹
    簿記の知識ゼロで今9こ月の試験に向けて勉強し始めたんですが十数年ぶりの勉強で早くもつまずいてます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学ですが
    商業高校出身なのでもともと簿記の知識はそこそこありました。
    簿記のレベルとしてはそんなに難しい試験ではないので、過去問をこれでもかというくらいに解けば大丈夫だと思いますよ!
    私は過去10回分を3周しました、去年の9月、SNSで批判の嵐だった難しい回でしたがなんとか合格出来ました☺️

• 5時間前
  • りー

りー

そんなに過去問を、、!?!?
    問題を解きまくるといいとは聞いてましたがそんなに、、!すごいです😭✨
    私は問題を解きまくる段階にもまだいけてなくて、今はテキスト読み始めただけなんですが、いろんな初めて聞く用語が出てきてなかなか覚えられなくて頭こんがらがってます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去問最初の1週目はボロボロでしたよ😂最後の2週間で追い上げた感じで(笑)
    テキスト読んで問題を解いて、、過去問に移行して、、わからなくなればテキストに戻って、、とやれば大丈夫です☺️まだまだ時間ありますし☺️
    耳馴染みのない言葉はなかなか頭に入らないですよね😥
    私は3月に1級受けようと思ってますが2級と別世界すぎてテキスト理解できないので現実逃避中です(笑)

• 3時間前
  • りー

りー

1週目はボロボロと聞いて少し安心してしまいました😭✨
    今はテキスト読んで過去問2.3問解いて間違えててまた戻ってテキスト読んでの繰り返しで全然テキストのページが先に進めないです😭笑
    1級となるとめちゃくちゃ難しいっていうの見ました!!
    私も2級取れたら1級取りたいと思ってるんです🥹
    やっぱり2級とは次元違いますか?!😭

• 1時間前