コメント

はじめてのママリ🔰
建設業経理士でなくてですか???
はじめてのママリ🔰
建設業経理士でなくてですか???
「資格」に関する質問
今年、介護福祉士の試験を受けたいと思っています。 実務者研修の資格は持っています。ブランクが6年ほどあります… 介護福祉士の試験を受けるためのおすすめのテキストなどありませんか?本屋さんで購入して勉強したいと…
どなたか無性の愛で応援してください📣 旦那の勤める美容院の社長が急逝し スタッフも辞め急遽旦那が継ぐことになりました。 社長の奥様が今のところ社長ではありますが 今後奥様はタイミングを見て旦那に継いでほしいと…
コンプレックスの塊です。 自閉症を言い訳にしたくはありませんが、能力が低いです。 周りに優秀な人が多いです。 父)行政書士 母)銀行員 兄) 教師 その子供) 小、中、高オール5 姉) ピアノ教室経営 中学の非常勤講…
お仕事人気の質問ランキング
りー
それです!
はじめてのママリ🔰
持ってますよ!
りー
独学で資格取られましたか?🥹
簿記の知識ゼロで今9こ月の試験に向けて勉強し始めたんですが十数年ぶりの勉強で早くもつまずいてます😭
はじめてのママリ🔰
独学ですが
商業高校出身なのでもともと簿記の知識はそこそこありました。
簿記のレベルとしてはそんなに難しい試験ではないので、過去問をこれでもかというくらいに解けば大丈夫だと思いますよ!
私は過去10回分を3周しました、去年の9月、SNSで批判の嵐だった難しい回でしたがなんとか合格出来ました☺️
りー
そんなに過去問を、、!?!?
問題を解きまくるといいとは聞いてましたがそんなに、、!すごいです😭✨
私は問題を解きまくる段階にもまだいけてなくて、今はテキスト読み始めただけなんですが、いろんな初めて聞く用語が出てきてなかなか覚えられなくて頭こんがらがってます🥲
はじめてのママリ🔰
過去問最初の1週目はボロボロでしたよ😂最後の2週間で追い上げた感じで(笑)
テキスト読んで問題を解いて、、過去問に移行して、、わからなくなればテキストに戻って、、とやれば大丈夫です☺️まだまだ時間ありますし☺️
耳馴染みのない言葉はなかなか頭に入らないですよね😥
私は3月に1級受けようと思ってますが2級と別世界すぎてテキスト理解できないので現実逃避中です(笑)
りー
1週目はボロボロと聞いて少し安心してしまいました😭✨
今はテキスト読んで過去問2.3問解いて間違えててまた戻ってテキスト読んでの繰り返しで全然テキストのページが先に進めないです😭笑
1級となるとめちゃくちゃ難しいっていうの見ました!!
私も2級取れたら1級取りたいと思ってるんです🥹
やっぱり2級とは次元違いますか?!😭