コメント
ぼのろん
副鼻腔炎なら鼻うがいはどうでしょう? 奥の方に溜まってるのもでてきてスッキリしますよ〜
ままり
前の投稿にすみません🙇♀️
あれから副鼻腔炎のような症状で、自然に治りましたでしょうか?🙇♀️
私も今同じような症状で、鼻水(多少黄色い程度)、歯の痛みなどありまして…
でも薬はあまり飲みたくなくて💦
-
ちゃぽ
あの時は結局かかりつけの耳鼻科で薬を出してもらいました。副鼻腔炎だと通常は抗生剤がいつも処方されますが、授乳中というのもあり抗生剤あまり飲みたくなかったので、漢方薬を出してもらってそれで治りました。鼻うがいはした方が治りは早いと思います!- 1月31日
-
ままり
抗生剤ではなく漢方で治ったのですね!!
なんという漢方かは…さすがにもう分からないですよね😭
鼻うがい市販でありますもんね!🤔
買ってみます!!- 1月31日
-
ちゃぽ
排膿散及湯 ハイノウサンキュウトウ という漢方です。ただ、これはあまり市販されていないみたいです💦Amazonなどにもあるようですがやはり高いです。もし気になれば処方してもらうのが一番安く済みます。副鼻腔炎に効く市販の漢方も種類色々ありますが、漢方は体質に合う合わないもあるので。
鼻うがい、ボトルだけ買って塩とぬるま湯で自分で生理食塩水作ってやるのが一番コスパよいですよ。YouTubeなどにも色々やり方出てるので、見てみてください!お大事にしてください🙇♀️- 1月31日
-
ままり
漢方のお名前教えて頂きありがとうございます😭
市販でもいくつか漢方ありますもんね!
とりあえずまだ症状軽そうなので、鼻うがいして、鼻よくかんで、様子みてみます!
鼻うがい、見たら個数の割にお高いんですね…YouTube見て作ってみます!!
ありがとうございます😭💓- 1月31日
ちゃぽ
ありがとうございます、もともと鼻トラブル多くて鼻うがいはやってるのですが、黄色いのが少ししか出てこなくて、、これから症状悪化するのかな?と言った段階なのです🥹