こども園(3歳)のクラス懇談の自己紹介について。今度土曜日に保護者2名…
こども園(3歳)のクラス懇談の自己紹介について。
今度土曜日に保護者2名まで参加OKの参観&クラス懇談があります。
クラス懇談では自己紹介をすると思うのですが、両親で参加した場合話すのは1人なのか両親ともなのかが気になっています。
地域やこどもの年齢によっても変わるとは思いますが、ぜひ参考にしたいので、両親参加OKのクラス懇談に参加されたことがある方がおられましたら教えていただきたいです。
(夫婦での参加を考えていますが、私は吃音がありうまく喋れないので、1人だけが話すなら夫に頼みたいと思っています…)
- みつまろ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦どちらか1人だと思います😅
自己紹介って基本お子さんの話をすると思うので。2回も同じ子の話はしなくていいと思います。

みるく
大体夫婦で来られたら、ママさんが話してます😊
お子さんの性格や好きなことを話すと、うちの子もー!って共感しやすいですよ!
-
みつまろ
回答ありがとうございます。
どちらかで良さそうでよかったです!
私は言葉が出なくて変な空気にしてしまうので夫に任せようと思います😂- 2時間前
みつまろ
回答ありがとうございます。
「○○の母(父)です」くらいは全員言わないといけないのかな〜と思ったので質問しました。
どちらか1人でいいならよかったです!