【2回目の帝王切開の傷について】つい先日、2回目の出産を終えて、術後…
【2回目の帝王切開の傷について】
つい先日、2回目の出産を終えて、術後経過中になります◌
前回の帝王切開の傷が若干ケロイド気味で、今回同じ場所を着るから綺麗になるよと言われていたのですが、どうしてもひどかった一部分をまっすぐ縫い合わせることが難しかったようで気になっています。先生からはちゃんと引っ付くから大丈夫だよと言われたのですが、なんというか、引っ付くのか不安なくらいホッチキスとホッチキスの間が出臍のように傷が盛り上がっています💦
アットファインなども購入し、今回は丁寧にケアしようと意気込んでいますがある程度綺麗になるのかすでに不安です。
2回目の傷、術後4日目はみなさん見れた物でしたか?😂
- とんとん(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
子宮筋腫の為の開腹手術→帝王切開→帝王切開してますが、全てケロイドなりました😂傷のケアはしてたので体質だと思ってます🥲
とんとん
私も、膝とかの怪我もケロイドなってるので体質なのかもしれないです😭ケロイドって縫い合わせてもまた新しいケロイドになってますか?😢ほんと、今出臍みたいに傷が盛り上がってて😢
ママリ
ケロイドのところは何度切ってもケロイドなってます💦
アトファインでケアしている時は盛り上がらずに縫い後だけが残っている感じで今回は綺麗に治ったー!と思ってアトファイン辞めたら盛り上がりました😇
ケアの期間を十分すぎるくらいに取った方がいいかもです💦
とんとん
なるほどですね💦!
アトファイン今回買ったので、可能な限り頑張ってみます!❤️🔥
ありがとうございます😊