コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、上司がクソだか、寝れないとかもちろんたまに愚痴は言いますが、やりたい仕事してるのでなんだかんだ楽しそうです。
趣味も家事も育児もやってくれます。

ママリ
うちはあまり仕事は好きそうではありませんが、家が大好きなので生き生きしてます笑。週末、仕事行くの嫌やなーとか言ってますが、家事育児は頑張ってくれてます。仕事もしんどいけど、私と子供のため!と割り切ってる感じします。
-
バニラ
素晴らしい‼️
うちは仕事も家も生き生きしたとこみたことなくて…
疲れてるんでしょうね…家のことはいっさいさせてませんが…- 1時間前
-
ママリ
旦那さん、1人時間とか作られていますか?家事とかやってないなら、もう1人時間ありそうかもしれませんが、、🥲うち、結構激務な時は毎日23時ごろまで仕事、みたいな時があって、それが続く月は、週末は起こさずに昼まで寝てもらったり、好きなご飯食べてもらったり、ゲームが好きなので、もうこれは心の休養!と思って部屋にこもってゲーム好きなだけやってもらったりしてた時もありました。そしたら、独身時代を思い出したような感じでまた頑張れそうと言ってました。疲れてくると私もそうですが生き生きできないですよね、、心の余裕がなくなるとつらいです🥲
- 1時間前
-
バニラ
うちは定時で6時に帰宅すぐご飯でそこからずーっと一人時間でゲームしてますが、とにかく仕事に不満があるみたいです😓
- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね、、バニラさんの負担が心配になります🥲定時に帰ってきてるなら家事育児手伝って欲しいですよね。
もし私だったら、そんなにしんどいなら、転職するのはどう?と勧めると思います。- 1時間前
バニラ
うちは毎日愚痴でホントにイヤなんだろうなと思ってます😓
生き生き働いてる旦那さんが羨ましいな…