愚痴というか弱音です。昨日は夫も仕事が遅く、私もフルで働いて帰宅し…
愚痴というか弱音です。
誰かに聞いてほしいので書きます🥲
昨日は夫も仕事が遅く、私もフルで働いて帰宅しました。
土日はフルでシフトに入っており夜ご飯は実家の母にお願いしています。
子ども達を迎えに行ってお風呂入れて寝る身支度をしてやっとの思いで21時頃寝かしつけしました。
最近イヤイヤ、自己主張爆発している娘と息子なので本当にお風呂〜寝かしつけだけでもゲッソリです。
娘にも怒ってばかりのため夜泣きも増えてきてしまっていてこの日も10時頃泣いて起きました。
なだめてもなにしても泣きっぱなしの娘の声につられ息子も泣き叫び起きてしまい寝落ちしていた私も思わず発狂してしまい枕やタオルを投げまくり娘に「なんで泣いてるの?!何もないなら泣きやんで!うるさい!!」と腕を強くつかみ怒鳴ってしまいました。
娘も驚いて大泣きしていました。あまりにも驚いたのかその後スッと寝てしまいました。
私も風邪気味と寝不足で身体もダルく一緒に寝落ちしてしまっていて思わずイライラが爆発してしまいました。
疲れているとどうしてもイライラがコントロールできない時があります。
息子に荒くオムツ替えをしたり、布団へ強く置いてしまったり自分が虐待しているんではないかと思います。
罪悪感で消えてしまいたくなります。
いつもこうではないのですが、時々疲れ切ってしまうときがあります。
ホルモンバランスが崩れてきているのか肌荒れ、抜け毛もひどく円形脱毛みたいになってしまいました。
長々と読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント