※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を食べている時に咳をします。最初は心配…

7ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を食べている時に咳をします。
最初は心配で「大丈夫!?」と声をかけていたのですが(声をかけると笑う)、なんだか苦手な食べ物の時に咳をしているような…?
最近は離乳食の食べが悪い日に限って、座らせて、いざ食べさせるぞ〜のタイミングから咳き込む感じにするときもあります。
もしかしてわざと…?と思ったのですが、7ヶ月でそんな高度なことはしないですかね?😂
なんなんだろう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

多分たまたまです! 

はじめてのママリ🔰

わざとは流石にないと思いますが、どんなものでむせてますか?
よだれでむせることも増える時期だとは思いますが…

• ママリ

ママリ

初めて食べた食材はひと口食べて嫌な顔をするのですが、嫌な顔をしてその後はあげようとすると咳をするのでほぼ全部です😂
    量はスプーンの先にちょこっとだけ、適度なとろみをつけて、姿勢はやや背中側に倒れ気味で…とお手本に書いてある通りにやってはいるのですが💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみが嫌とか…?
    月齢的にあんまり固形は食べられないと思いますが、うちの子はトロッとしたものが苦手でした。りんごすりおろしたものとか、ちょっと食感があるものの方が好きみたいでした。

椅子に座らせてるんですかね?姿勢によってはむせやすい気もします。バウンサーだとむせないとか、その子によってありそうですが…

でもアレルギーチェック以外は無理してたくさん食べる必要はないので、少しずつでもとりあえず口に入ればOKですけどね。

• 3時間前