※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産でフリースタイル分娩選んだ方いらっしゃいますか?バースプラン何書…

初産でフリースタイル分娩選んだ方いらっしゃいますか?

バースプラン何書いたかと、どのくらい叶えられたか、
良ければ教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

エイリアン🔰

ほぼ叶いました!
産声の録音・録画に関しては、夜中でスタッフが少ない時とかは難しいかも…と言われたくらいです

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

ちなみに出産時の体制は横向きで産みました😂
    陣痛耐えるのに仰向けだと大きなお腹でしんどくなるので横向いてたのですが、産む時そのままでもいいよーと言われてそのまま横向きで産みました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます️🩵
    メモ拝見させていただきました😊
    漠然にこんなもんかなと書き出していなのですがここまで細かく書いていいものなのですね🥺✨️
    内診台でもすごく怖くて毎回大変なので、分娩台ではなくフリースタイルを選びました😭
    やっぱり仰向け大変ですよね💦
    産む時の体勢も書いていいんですかね……🤔

• 2時間前
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

前日の朝に陣痛があって、本陣痛と思った私は産院に行ってNSTつけたんですけど(結果的に前駆陣痛で陣痛遠のきました💧‬)、1時間仰向けでしんどかったので、それを覚えていて出産時は横向きになってました😂
    ただ産まれる時は片足を大きく上げないといけなかったので足がつりそうになりました😱😱
    次はいきんでいいよ!となった時に頑張って仰向けになろうと思います😂

産む時の体勢書いていいと思います!
    全部叶うかどうかは分かりませんが、書かないと伝わらないので。

そろそろですね💕︎
    お産頑張ってください✨️

• 1時間前