妊娠・出産 初産でフリースタイル分娩選んだ方いらっしゃいますか?バースプラン何書… 初産でフリースタイル分娩選んだ方いらっしゃいますか? バースプラン何書いたかと、どのくらい叶えられたか、 良ければ教えていただけると嬉しいです🥹 最終更新:1時間前 お気に入り バースプラン 初産 フリースタイル分娩 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目) コメント エイリアン🔰 ほぼ叶いました! 産声の録音・録画に関しては、夜中でスタッフが少ない時とかは難しいかも…と言われたくらいです 3時間前 エイリアン🔰 ちなみに出産時の体制は横向きで産みました😂 陣痛耐えるのに仰向けだと大きなお腹でしんどくなるので横向いてたのですが、産む時そのままでもいいよーと言われてそのまま横向きで産みました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます️🩵 メモ拝見させていただきました😊 漠然にこんなもんかなと書き出していなのですがここまで細かく書いていいものなのですね🥺✨️ 内診台でもすごく怖くて毎回大変なので、分娩台ではなくフリースタイルを選びました😭 やっぱり仰向け大変ですよね💦 産む時の体勢も書いていいんですかね……🤔 2時間前 エイリアン🔰 前日の朝に陣痛があって、本陣痛と思った私は産院に行ってNSTつけたんですけど(結果的に前駆陣痛で陣痛遠のきました💧)、1時間仰向けでしんどかったので、それを覚えていて出産時は横向きになってました😂 ただ産まれる時は片足を大きく上げないといけなかったので足がつりそうになりました😱😱 次はいきんでいいよ!となった時に頑張って仰向けになろうと思います😂 産む時の体勢書いていいと思います! 全部叶うかどうかは分かりませんが、書かないと伝わらないので。 そろそろですね💕︎ お産頑張ってください✨️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エイリアン🔰
ちなみに出産時の体制は横向きで産みました😂
陣痛耐えるのに仰向けだと大きなお腹でしんどくなるので横向いてたのですが、産む時そのままでもいいよーと言われてそのまま横向きで産みました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます️🩵
メモ拝見させていただきました😊
漠然にこんなもんかなと書き出していなのですがここまで細かく書いていいものなのですね🥺✨️
内診台でもすごく怖くて毎回大変なので、分娩台ではなくフリースタイルを選びました😭
やっぱり仰向け大変ですよね💦
産む時の体勢も書いていいんですかね……🤔
エイリアン🔰
前日の朝に陣痛があって、本陣痛と思った私は産院に行ってNSTつけたんですけど(結果的に前駆陣痛で陣痛遠のきました💧)、1時間仰向けでしんどかったので、それを覚えていて出産時は横向きになってました😂
ただ産まれる時は片足を大きく上げないといけなかったので足がつりそうになりました😱😱
次はいきんでいいよ!となった時に頑張って仰向けになろうと思います😂
産む時の体勢書いていいと思います!
全部叶うかどうかは分かりませんが、書かないと伝わらないので。
そろそろですね💕︎
お産頑張ってください✨️