※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

予定帝王切開で出産した方、バースプランって何か希望しましたか⁇👶🏻ただ…

予定帝王切開で出産した方、バースプランって何か希望しましたか⁇👶🏻
ただいま妊娠後期、予定された帝王切開が怖過ぎて怖過ぎて…もうとにかく少しでも怖くないようにして欲しいのですが…😅
こうしてもらって良かったよってものがあれば教えていただけると嬉しいです‼️🙇🏻‍♀️✨

コメント

はる

2人とも帝王切開でしたが1人目の時、手術中にそばで助産師さんがいろいろ話しかけて気をまぎらわせてくれて少しリラックスできたので2人目もお願いしました。よかったですよ。オリンピックですね〜とか上のお子さん大きくなりましたね〜とか何気ない会話です。

2児のMaMa💙🩷

私二人目立ち会えたので

・夫に立ち会って欲しい
・夫にへその緒を切って欲しい
・産声撮りたい。(産院からプレゼントでした)
・生まれた瞬間動画撮りたい(旦那がタイミング分からず撮ってくれなかった)
・処置が終わったら赤ちゃん見たい

全部叶えて貰いました!

旦那が手術室入ってくるまでは頭元で看護師さんにずっと話しかけてもらってました!

私二人目予定日より2日早く陣痛きたので緊急帝王切開になっちゃったんですが
お腹すいてるー?とか今日の夜から食べれるよーとか些細な話ばっかでした🤣