※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産に家を買い取ってもらうには売りに出す分のお金を一括で用意する必要がありますよね?

不動産に家を買い取ってもらうには売りに出す分のお金を一括で用意する必要がありますよね?

コメント

ママリ

え??
そんな必要ないですよ(・・;)
残債が残っちゃうってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん不動産に売る場合はどうされてるんでしょうか??

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

買い取ってもらうんだからお金は払うんじゃなくて払ってもらうんですよ。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不動産が値段決めるんでしょうか?残債無いように支払ってくれる感じでしょうか😭

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

不動産会社が査定して同意してから売却になります。とりあえず査定から始めてみては?残債もわからなければ査定額もでてないとなったらなんのアドバイスもしようがないです。

• 5月25日

残債が残っている不動産を売ることを債権者の同意を得て売却することを任意売却と言います。

まず任意売却してくれる不動産屋さんを探してください。不動産屋さんが債権者に連絡して任意売却の交渉を進めてくれますよ。