※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ🐻
子育て・グッズ

今度7月に八戸市類家に引っ越しをする予定です。近くの保育園、幼稚園、…

今度7月に八戸市類家に引っ越しをする予定です。
近くの保育園、幼稚園、子ども園を探していました。
今、年中(4歳)と生後5ヶ月の男の子がいます。
今上の子は、保育園に通っていました。
園の雰囲気など教えていただけるとありがたいです。

①小中野保育園
②類家保育園
③類家南保育園
④千草保育園
⑤八戸幼稚園
⑥八戸学院聖アンナ幼稚園

これから、保育園、幼稚園に電話などかけて資料をいただいたり、園見学の予定を入れようかと思っていました。

八戸市に行ったことがないので、全くわからない中なので、教えていただけるとありがたいです。

批判コメントなどは無しでお願いします🙇‍♀️
どうぞよろしくお願いします。

コメント

れもん

②類家保育園
園の雰囲気は先生たちの仲も良さそうで、挨拶もあり雰囲気良いです🙆
気になることは連絡帳でも口頭でも聞くとすぐに教えてくれます。
土曜日預けても何も言われないです。
帰りは、担任の先生と一緒に出てくる時は今日の様子を教えてくれます😄
お休みの連絡は、アプリで登録します。アプリ登録忘れた時は、電話が来ます。

にこ☺︎

③兄弟で長年通っています!
一昨年?ぐらいに新園舎になったので綺麗です!どの先生にあたってもみんな明るくて優しいですよ🥺

帰りは教室までお迎えに行くので、子供や先生方の様子が見れていいです。
晴れた日はほぼ毎日散歩や隣の公園に連れて行ってくれるし、目の前が小児科なのもいいと思っています😊

ただ他の保育園のようにやアプリ(緊急連絡のメールはあり)や習い事?がなく(お金はかからなくていいですが笑)、とにかくのびのびといっぱい遊ばせてくれる園だと思っています!
あとは箸セットやおしぼりコップ、布団など必要で、必要ない保育園も沢山あるようなので、持ち物が多いかな?と思いますね💦
ほんと安心して預けられるいい園だと思っています☺️