※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

高松市や坂出市で働きやすい保育園や学童、児童発達デイサービスについて教えてください。特にあどみっく花園保育園やらく楽国分寺保育園、にこにこ系列園の雰囲気を知りたいです。他にも良い施設があれば教えてください。

高松市、坂出市で保育士が働きやすいおすすめの保育園や学童、児童発達デイサービスなどあったら教えて欲しいです!

保育士転職サイトの方が探してくれている所が、
あどみっく花園保育園、らく楽国分寺保育園、にこにこ系列園などです。こちらで働かれていた方や働いている方、お子さんを通わせている方などいましたら保育士さんや園の雰囲気がどのような感じか教えていただけたらありがたいです!

他の施設でも良い所があれば教えてください!

ちなみに社会福祉法人の保育園で3年働いていました。
残業あり、年間休日110日以内、持ち帰り業務あり、行事での振替休日なし、手取り15万でした。

コメント

a

らく楽国分寺保育園はみよし保育園だったところですよね?職員は総入れ替えになったのかな?当時はめちゃくちゃ評判悪かったです😂働く側、預ける側どちらも!

• チョコ

チョコ

そうです!
    3年前くらいに変わったみたいです!
    やっぱりそうなんですね💦
    総入れ替えになっていたらわかりませんが、主にどのような所が評判悪かったとか知ってたら教えていただきたいです🥲

• 5月27日
  • a

a

職員が自分のインスタのストーリーで子どもたちをうつしてたところとか「保育とか真面目にしてない。子どもに命令して自分が楽になるよう動かしてる」って言うところですね。私の友だちです😂同僚や先輩も同じ感じだったらしいです。まともな感覚の人が一斉退職したのも有名な話です…

• 5月27日
  • チョコ

チョコ

そうだったんですね😱
    それは評判悪くもなりますし、まともな人もそこでは働きたくなくなりますよね、、。全然知りませんでした🥲
    保育園の名前は変わっていますが、まだその方たちの中には続けられている方もいるかもしれませんよね💦

• 5月27日