※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

当て字の部分がある名前をお子さんにつけた方いますか??後悔してますか??

当て字の部分がある名前をお子さんにつけた方いますか??後悔してますか??

コメント

はじめてのママリ

ギリ当て字、読めなくもないけどあまりこうは読まないかな~みたいな漢字ですが全く後悔してません!
自分も夫も気に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦が気に入った名前というのは自信もあるしいいですよね!!コメントありがとうございます🌞💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ当て字です🤣
画数重視で当て字にしたのですが、結構名前の漢字聞かれる場面多くて毎回「当て字なんですけど〜、画数こだわったら当て字になって〜」と説明するの面倒なので分かりやすいのにすれば良かったかな?いや、でも唯一無二でやっぱりいいよなぁと心の中で自問自答してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど〜🥹💓確かに説明が大変という部分はあるかもしれませんが、唯一無二は素敵なことですね!私も今名前をいろいろ考えている最中で、当て字について考える機会がきたのでの投稿でした!ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

まっっったくしてません☺️
神社でもみてもらって、今も本当に良い名前を付けてあげられたと自負してます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵な💓💓そんなふうに思ってくれる親だったら最高です!!

• 2時間前