子供の歯医者での麻酔について、毎回麻酔をお願いしたいが、体に影響があるか心配です。痛い思いをさせたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。
子供の通ってる歯医者が治療するのに
毎回ラバーダムを使用するそうです。
2回目ですが、1回目は麻酔治療だったらしく全然痛くなく泣くことなくできたのですが、今回は麻酔なしでラバーダムを使ったため治療は痛くなかったらしいですが、付けてる部分がかなり痛かったみたいで珍しく大泣きでした💦
毎回麻酔して治療してもらえないかお願いしたいのですが、歯の麻酔って毎回するのは良くないとかありますか?
体に影響あったりなどするなら痛い思いして頑張ってもらうしかないなって思って💦
虫歯なので親としてはしっかり治したいって気持ちがあるので
大泣きされてると歯医者さんも困るし子供も辛いだろうと思います😭
子供もこの前は痛くなかったのにーっていってたので
付けるのが嫌とかではなく痛いってのが強かったみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ラバーダムって違和感がありますよね💦たぶん歯にひっかけるクランプ?みたいな名前の金具が痛みを感じさせてると思います。
わたしも歯と歯の隙間が狭いから痛いです。たぶん普段から歯間ブラシできないくらい狭い人は、かなりの痛みになるかと。
おそらく神経の治療じゃなくとも、ラバーダム使うなら麻酔すると思いますよ。もしかしたら、歯が痛くない仕上げ段階だから麻酔使わなかったとかかもしれませんが、たぶんあまり知識がないのかも、、、?
日本では、ラバーダム扱える歯医者は5%くらいらしいですよ。痛みが大変なものなら、麻酔をお願いしても良いと思います。
麻酔の影響は歯医者に聞いて、影響あるなら治療間隔を少しあけてもらうとか手段はあるかと思います。
毎回ラバーダム使う点では海外知識や治療の志や質が高い歯医者さんだと思うので、頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにこの前は神経の治療だったから麻酔した感じで今回は麻酔するような治療ではないとしてもらえませんできた😨
けど、ラバーダムは使ってます💦
これから相談しながらなるべく麻酔してやってもらおうかなと思います💦
それだと子供も全然大丈夫と言ってたので🥲