食欲不振で困っています。どうしたらいいでしょうか。
食べなかったら気持ち悪いし、食べても気持ち悪くなるし、何してても気持ち悪いです。
食べ物のTVを見ているだけで気持ち悪くなって、早くたくさん美味しいものを食べたい(>_<)
いつまでこんな状態が続くんだろう、、、
元気で育ってくれますように、、、
- aya(6歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ツワリ辛いですよね😭
いつから始まりましたか?
hhh
悪阻しんどいですよね😭
私もそうでした...妊娠発覚してからずっと悪阻が酷くて
うどんとか食べてたけど、途中からダメで、ガリガリ君しかダメ...その後は水しかダメでした😱
おかげで入院しました〜😭
なんでも食べれる様になったのは6ヵ月入る前でしたね😭!
赤ちゃんは食べなくても無事に育つみたいですよ!
胎盤完成したら母体から栄養とるみたいですね🙌
水分だけは気をつけて下さいね😞いつか食べれる様になりますよ🙌💋
-
aya
ありがとうございます(>_<)♡
早くなんでも食べれるようになりたいです(>_<)今の状態から、健康だったときの自分が思い出せなくなってきて、切なくなります(笑)- 5月31日
あ
つわり辛いですよねー、、
終わりが見えない感じが😭
つわりがある=赤ちゃんが元気
だと思って乗り越えました💪♥️
-
aya
元気に育ってくれることを祈って、つわりをがんばって乗り越えます(>_<)!
ありがとうございます♡- 5月31日
セーラージュピター
辛いししんどいですよね(>_<)
私は主に食べ悪阻になったようで…😰
でも何もしてなくても気持ち悪いです。
お互いのべびちゃんが
すくすく成長してくれていますように、、😭💕
-
aya
しんどいですよね(>_<)
こんなにしんどいとは思ってなくて、甘く見てました(>_<)
元気な赤ちゃんを産みましょうね♡🍼- 5月31日
ちぃ126
私は産まれる直前までずっとつわりがあり、ひどい時で妊娠前より5キロ痩せてしまいましたが、
なんとか点滴に通ったり、果物を食べたりして過ごし、
無事に3225gの子を産みました。
産後、何を食べても美味しく感じて、完母にもかかわらず食べ過ぎて太ってしまったほどです。
本当に辛い日々でしたが、その辛さの分、赤ちゃんのことを考えると幸せな気持ちにもなりましたし、
産んだ後はもうそれはそれは、かわいくて仕方ないですよ〜!
ayaさんもきっと、辛い日々を過ごした分、幸せを多く感じられるのではないかと思いますので、
耐えるのみ、ですが耐え抜きましょう!
でも、あまりにもしんどかったら病院で相談なさってくださいね!
ご無理なさらず、母子ともに元気なお産になりますように…✩
-
aya
経験からお話をしていただき、ありがとうございます♡すごく勇気もらいました!!
早く美味しいと思える状態になりたいです(>_<)でも今しかこのつわりも味わえないんだなってことを思いつつ、耐えていきます(笑)- 5月31日
マリマリ
辛いですよね(´;ω;`)ウッ…
私もテレビで食べ物見るだけで気持ち悪くて、もう何かを美味しいと思える感覚を失ってしまったんじゃないかと思いました😭
出口が見えないのが不安だし辛いんですよね…
でも私の場合は、安定期に入った頃に急激に良くなりましたよ!
ayaさんもきっとその頃には良くなってきますよ😊
それまでは水分だけは取るようにして、辛い時はすぐに休んで、無理せずに過ごしてくださいね。
-
aya
キッチン立つと気持ち悪くなるし、冷蔵庫も匂いが気になって気持ち悪くなるで、もう弱音ばっかり吐いてしまいそうです(>_<)
水分だけはちゃんととって、ゆったりと過ごすようにします(>_<)
コメントありがとうございました♡- 5月31日
ゆいはは
私もいつまで続くんだろう…とメソメソしてました
16週でようやく終わったんですが、口はまずいままです
何でも食べれるようになってありがたいけど、美味しい!って食べれるようになるには産むまで無理かなあと思ってます
-
aya
食べることが大好きなので、今それがなくなったことで楽しみがなくなり、切なくなっています(>_<)
早く美味しいってって感じたいですよね(>_<)- 5月31日
aya
6周目後半から始まり、8周目には良くなったんですけど、今週から吐きつわりまで加わってつらいです(>_<)
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
吐きツワリ本当に辛いですよね😭
私は5週目入ったくらいに始まって、今8週目でお腹減ってもご飯食べても吐き気がありますが、吐くほどではなくなりました。
ぶり返す方もいるって聞きましたが本当なんですね😭
かと言って、ツワリなくなったら赤ちゃん元気か心配なるし忙しいです💦