※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生クリームを泡立てて翌日使用するのは問題ないでしょうか。また、ケーキを前日に作るのは避けた方が良いでしょうか。

生クリームって泡立てて 次の日食べるor使うのって
ありですか?
ケーキ自体 前の日に作るのはやめた方がいいですか?😭

※明日の夜作って (スポンジや生クリームだけ塗って飾り付けのみ次の日に出来る様に)月曜日の夜に食べたいです

コメント

はる

スポンジは前日焼いておいて当日デコレーションしてます。
残るので次の日にも食べますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱり当日デコレーションですよね😭
    アイシングクッキーやフルーツをトッピングする予定なんですが
    前の晩に生クリーム塗って 冷蔵庫で眠らせるのは大丈夫ですかね、、、💦

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

生クリーム自体は次の日くらいならしっかり乾燥させた(水滴のついていない)清潔な入れ物にいれていたら大丈夫ですよ!
ケーキも冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います。冷蔵庫のにおいはついてしまうと思うけど💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    スポンジに塗って置いとくのは
    やめた方がいいですか?💦

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家族で食べるのであればそれでも全然大丈夫だと思います。
    ただにおいは吸収するし、かたくなるので味は落ちます😭

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱり多少は味変わりますよね、、
    ありがとうございます☺️

    • 4時間前