※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居の末の離婚を考えていますが、婚姻費用をもらいたいためできるだけ…

別居の末の離婚を考えていますが、婚姻費用をもらいたいためできるだけ別居を引き延ばして離婚を先延ばしにしたいです。(旦那はすぐ離婚したいと騒いでいますが、私に離婚事由はないので今すぐ離婚は私が了承しない限り無理です。)

別居も5年とか経てば離婚事由になるとよく聞きますが、どう言った流れで別居を理由に離婚に至るのでしょうか?
どちらかが離婚自由として別居期間を挙げて離婚を進める感じでしょうか?
もし相手からそれを言われた場合、諸々養育費とかの話し合いが完了してから離婚ってできるのでしょうか?
話し合いもそんなすぐまとまるとは思えないので、全て取り決めるまでに1年以上はかかると思うのですが、養育費などの取り決めを終える前に離婚をしなければいけないとかあるのでしょうか?

コメント