※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
その他の疑問

猫飼ってる方メリットデメリット教えてください。親戚の職場で子猫が産…

猫飼ってる方メリットデメリット教えてください。

親戚の職場で子猫が産まれたらしく里親を探しているそうです。我が家でお迎えしたいなとも思うのですがまだ子供も小さく迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毛がとにかく抜けるので服もコロコロ必須、アレルギー発症リスク高い、壁などボロボロになります。
あと赤ちゃんがいるみたいですが子猫だと引っ掻いたり心配です。

メリットはとにかく可愛いです。

はじめてのママリ🔰

小さい子がいると子猫からはかなり大変だと思います。
毛はとても抜けます。2匹か飼ってますがどちらも壁は引っかかないので大丈夫ですがソファはボロボロです😂

メリットはとにかく可愛いことです。

てくてく

デメリット 子供のおもちゃや紐などの誤食、お子さんの猫アレルギー、動物病院の治療費、旅行に行きづらい、
性格にもよりますが、小さい子供が増えるイメージなのでお母さんの大変さが増すかもです、、、

メリットはとにかく可愛い。

はじめてのママリ🔰

3匹います。
娘が1歳半くらいで2ヶ月の子猫を2匹引き取りました。
毛がすごい、子猫はやんちゃでイタズラがすごい、アレルギーのリスクはありますし、お子さんが猫に食べちゃいけないものをあげるリスクもあります。
爪は定期的に切ってあげればいいと思いますが、子猫は爪をしまうのが下手です。

メリットは本当にとにかく可愛いです。
猫と子どもが一緒に寝てたり遊んでると眼福です。