ママリ
ベビーフードは食べないですか?食べれるものがない時用に1歳4ヶ月のを2歳頃まで持ち歩いてましたよー!栄養微妙な時にご飯にかけても良いですし🙌🏻
ご飯だけで旅行中止はもったいないなーと思います🥲
旅行の間だけ、バナナとかパンとかコンビニおにぎりでもお菓子でも、食べてくれるもの何でも良いと思いますけどね☺️

はじめてのママリ
ベビーフードは食べられますか?
旅行に行ったときはベビーフードとホテルで外出先で食べられそうなものをあげてます
いつもは食べないのに旅行の雰囲気で食べれたものもありました!
長期の旅行でないなら3食ベビーフードでも良いかと、、🥺

まま
うちも麺類はダメで、ベビーフードによく頼りました😅アンパンマンカレーを持参したこともありますし、朝食用にバナナを持って行ったこともありました🍌
あと気休めかもですが、旅行中はシナプシュの野菜ジュレを持ってって、おやつに食べさせていました🥦

3人目のママリ🔰
うちも、ベビーフードとふりかけを持ち歩いていました。あとは、アンパンマンのパンとか。

まきぷぅー
ベビーフードか幼児食レトルトのご飯にかける系は多めに持参してましたね。あとカネマスのパクパクパン(野菜入り選んだり)とか。その日に食べれそうなタイミングあれば、プロセスチーズ、アンパンマンおさかなソーセージ、やバナナも。
飲食店やホテルだと味濃くても少し取り分けたりはしていました。ホテルビュッフェは選べて便利でしたね。
ブロッコリーやトマト、ひじき煮や魚など和食系やごはん、おかゆ、フルーツ、スープなどもありますし。
偏食なやみますね…食べれるもの調達できると良いですね😢
コメント