同じ園でよく挨拶+雑談するママさんがいて波長も合うし話題も楽しいの…
同じ園でよく挨拶+雑談するママさんがいて
波長も合うし話題も楽しいのでぜひ園外でも話したいと思い一度お茶に誘ったんですが、お子さんの体調不良でキャンセルに。
そこからママさんも忙しくなり私も誘いにくくなり、そのまま半年ほど経過しています😂
子供同士仲が良ければ誘いやすいんですが、子供同士はほぼ接点がないのでママ単体を誘うことになります。なので負担をかけたら…と思うと気が引けてしまって。
今年卒園なので、せめて卒園までに…!とは思うんですが
いきなりラインで誘うより直接聞いたほうがお互い気楽でしょうか🥺
- ちょこ
コメント

はじめてのママリ🔰
向こうからもお誘いがないならちょっと勇気いりますよね、、

はじめてのママリ🔰
あちらからキャンセルされたならちょっとお茶は誘いづらいですね😭
子供が同性なら子供と一緒に遊びませんか?とか🤔
-
ちょこ
そうなんです😭私からキャンセルしたなら再度連絡しやすいんですが…
それが異性同士なんです💦その上遊び方も違うからほぼ接点なしで。笑
距離を縮めるの難しいですね💭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
異性なんですね🤔
異性だとなかなか仲良くなるタイミングも減りますしね😭- 2時間前
-
ちょこ
そうですよね💦子供きっかけならまだ誘いやすかったな〜とモヤモヤしています😂
- 2時間前

さあ
わたしもそういうママさんがいて、仲良くなれそうだったんですが子供同士が異性なので年長さんになるとどうだろう、、と誘えなくなりそのまま卒園しちゃいました😭
でもせっかく仲良くなったのに、、と今でも後悔してます😭
-
ちょこ
うちも異性同士で、ほぼ一緒に遊ばないんです💦
そうだったんですね🥺✨その方とはお子さん抜きでママ同士が意気投合した感じですか?- 2時間前
-
さあ
子供同士は園でも遊ぶ感じじゃなかったんですが、そのママさんには自分と似たようなものを感じて、、🥺
でもわたしは自分から誘えないタイプなので誘われたら全然行ったなあ、、という感じでした!多分向こうも同じ感じで誘いづらかったのかなあと💦- 2時間前
-
ちょこ
わかります!私もその方と話すうちに話のテンポとか似てるな、と感じて親近感を持ちました😌
お互い誘い待ちの状態だったんですかね?誘われたら行く!と思ってくれていたら私もまた誘いやすいんですが🥺
気持ちが読めなさすぎて躊躇します😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
似たようなことがあり、結局新たに日程も組むこともなかったので、あまりノリ気じゃなかったのだと判断致しました。
-
ちょこ
やはりそう感じますよね💦何度も雑談はしましたが、お茶の話は出ずじまいで💭またこちらから誘うのもなんだしこのまま流した方が良い気がします😭
- 2時間前
ちょこ
そうなんですよね…園で会えばあちらから話を振ってくれたりするので嬉しいんですが、別にお茶とかは求めてないのかなーと思うと少し切ないです😂
はじめてのママリ🔰
そうかもですね!わたしならいわないかな