コメント

ママリ
うちも2回食ですがミルク650〜700です。

はじめてのママリ
うちも2回食で1回100g程度でミルクは700ぐらいに減らして抑えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
700ぐらいにおさえてる!
必死に800飲ませてるんですけど、、、そんなに飲まさなくてもいいんですかね?😂- 3時間前
-
はじめてのママリ
うちのこミルクあればあるだけ飲んで離乳食後のミルク最後の方しんどそうに時間かけて飲むんです。
それを先生や栄養士さんに相談したところ、ミルク残さない子は親が減らしてコントロールしてくださいとのことで。
離乳食食べるならそっちを増やしてミルクは減らしていいと言われました。次のミルクまでに明らかに足りなそうだったらそこで追加であげたらいいと言われました。
水分量が減るのでその分麦茶をこまめにあげてます☺️そんなにガブガブとは麦茶飲みませんが🤣
離乳食の食べが悪いとか体重が成長曲線下回ってるならミルク減らさずに飲ませたほうがいいみたいです!
なので体調悪くて少ししか食べない日はミルク減らさずにあげたりしてます😊
ネットの目安はあくまで目安なので赤ちゃんによって臨機応変にとのことでした🙌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!
うちの子は自分でコントロール?いらないってするので、無理に飲ませなくて良いんですね😅
離乳食は120g食べれる時もあるので、離乳食増やして様子見ていきます🥺
こまめな水分補給ですね!最近あっついですもんね😵💫
体重は順調に増えてます😂
ミルクの量は息子に委ねようと思います!
ありがとうございました!!
すーーーーっごい肩の荷がおりました!!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ
私もこの間まで減らす時期じゃないしなぁって思って飲ませてました😁
いらなーいってするの賢いですね!!
それがちょうどいい満腹感なんでしょうね😄
少しでも参考になればよかったです🙌
グッドアンサーありがとうございます🌟
私も分からないことだらけですが、適度に育児がんばりましょー!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
800は多い方ですかね?!
離乳食はどのぐらい食べてますか?
ママリ
食べる時で150〜170gくらいですが、最近はブーブーしてて100〜120gくらいのことが多いです。
はじめてのママリ🔰
170g!すごいです!
そんなに食べてくれたら良いんですが🤧