住まい 現在こども園に1号で年少クラスに通っています。引っ越しに伴い7月いっ… 現在こども園に1号で年少クラスに通っています。 引っ越しに伴い7月いっぱいで退園しようと思っています。 市外に引っ越し予定なのですが 引っ越し前でも引っ越し先のこども園の見学、応募などは可能なのでしょうか。 ちなみに主人の単身赴任先に残りの家族で引っ越す形なので 家などは決まっています。 最終更新:5月25日 お気に入り 家族 こども園 単身赴任 引っ越し 主人 RAママ(4歳6ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 引っ越し前に、幼稚園見学と入園願書提出と面接しました😊 5月24日 RAママ 市外ですか??💡 現住所が市外でも見学と願書提出可能ですかね?😳😳😳 5月25日 はじめてのママリ🔰 県外です!普通に可能ですよ〜!1号なら役所通すわけでもないですしね? 5月25日 RAママ そうなんですか!!! ありがとうございます🥺🙏✨✨✨✨ 5月25日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RAママ
市外ですか??💡
現住所が市外でも見学と願書提出可能ですかね?😳😳😳
はじめてのママリ🔰
県外です!普通に可能ですよ〜!1号なら役所通すわけでもないですしね?
RAママ
そうなんですか!!!
ありがとうございます🥺🙏✨✨✨✨