アパートとかのペットの頭数制限を大家と相談して頭数を増やしたことのある方いますか?
アパートとかのペットの頭数制限を大家と相談して頭数を増やしたことのある方いますか?
- まこ(生後5ヶ月)
コメント

ぺい
あります
個人で経営しているような管理会社さんがすごく優しい方で運がよかったんだと思いますが、猫1匹→2匹にしてもらいました
ぺい
あります
個人で経営しているような管理会社さんがすごく優しい方で運がよかったんだと思いますが、猫1匹→2匹にしてもらいました
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
まこ
優しい方だったんですね!
どうゆうふうに伝えて増えましたか?またもともと2匹飼う予定だったとかですか?
ぺい
最初から2匹飼っていました!
賃貸情報に猫1匹可と書いてある物件の内覧の時にちょうど管理会社さん(おばさま)がいらっしゃるタイミングだったので、猫が2匹なんですけど、ダメですかね…?みたいなおしゃべりの延長線でお尋ねしたら、「猫もひとりぼっちなのは寂しいでしょうから…」という謎の優しさでその場でOKになりました笑
あまり役に立つ情報じゃなくてすみません🙏
前は1匹可の賃貸で3匹飼ってバレて怒られました笑
まこ
全然大丈夫です!
ちなみに前の賃貸はバレた時どうなりましたか?
まこ
またどのような経緯でバレたとか良ければ教えていただきたいです