自分自身が兄妹とかと縁を切った方いますか?すごい勇気いると思うんです…
自分自身が兄妹とかと縁を切った方いますか?
すごい勇気いると思うんですが、
一度切ったらやはりそのままですか?
私の兄の事ですが、
色々あって縁切ろうかと思うくらい私が腹立っている状態です。
でも根本は好きな兄なんです。
でも難しい人間すぎてこちらが疲れました。
家族と縁切るって相当な覚悟ですよね、、
切った方は「切ろう」って伝えたんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

きなこ
本当に縁切ったら戻れないです。戻れるならそれ縁切ったって言わないです、怒って距離置いただけです🤣
事情はわかりませんが、腹立ってるだけなら距離置くだけじゃダメなんですか?

ひよこ
少しママリさんと違いますが、私は母が亡くなったのをきっかけに父と縁を切りました。本人に伝えてます。
元々親は離婚してるので切れてるようなものですが😅
兄に関しては仲が悪いわけではないし縁は切っておらずたまにLINEをするくらいですが、もしどちらか死んでも葬式に出ないし私の葬式にも出なくていいからと伝えてます。
(家もかなり離れているので今後二度と会うことは無いです)
ちなみに私側の親戚も二度と会わない、関わらないと決めました。
私は縁を切ってもデメリットが無いと思ったので🙂
後々後悔するかもと思うなら縁は切らず関わらないようにだけしていた方がいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
お兄さん達はお父さんの方にいたんですか??
も、もうお葬式の話もされてるんですね😳
結婚式とかはお互い呼び合いましたか?
確かにもう何年も会ってなかったらデメリットはないですよね、、- 3時間前
-
ひよこ
いえ母側ですが、兄は予定があるからと母の葬儀に参加しなかったし、全て私に任せたので😅
私も兄も式をしたいというのが無くてしてないので💦していたらお互い呼んでると思います🤔
兄妹仲は悪くないのですが、家族愛的なのが無いって感じですねw
自分語りすみません、お兄さんと縁を切って周りに何か言われそうとかだったらママリさんが今後困ると思うので、距離置くのがいいです☺️- 45分前

ママリ
覚悟は要らなかったです。これまでの積み重ねで結果的にそうなったので、自業自得です。まぁ、私は姉に縁を切ると伝えた訳では無いですが、LINEもブロックして、実家に私か妹が居る時は姉は来れない事になっています。母も姉が悪いのが分かっているし、姉の味方は誰も居ないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほどです!
元々お姉さんのことは好きでしたか??
親も分かってくれてるの助かりますね!
私はもし兄と距離置いても母が傷つく気がして言える気がしません😢- 2時間前
-
ママリ
好きというか、仲は良かったです。
- 2時間前
はじめてのママリ
た、確かに!
笑っちゃいました笑
カップルかよって感じですね笑
まずは距離置こうと思います🥺
ずっとイライラしてたけどクスッとできましたありがとうございました笑