コメント
ぷーやん
きついですね💦
飴などもだめかな。
こんにゃくゼリーとか寒天とかも…
少しでも栄養とらないと仕事含めきつすぎますよね💦
はじめてのママリ❤️
何か食べたくなるものはないですか?
わたしはフライドポテトとか食べたくなったんですけど少しでいいので食べれるもの食べてくださいね。
あと、アイスボックスというかち割り氷とかポッカレモンを水で割ってシロップ入れて飲んでました。
少しでもお役に立てれば幸いです。
-
ぺぺろんちーのん
ありがとうございます😱
食べたいものはたくさんあります!ありすぎてきりがないくらい…。
ですが何も食べられないのが現状です…- 5月31日
おでんくん
私が食べれたものです!
マックのテリヤキ、広東麺、そのままのフランスパン、仕事中はこんにゃくゼリーとやさしい麦茶で頑張ってました😭
逆に甘辛い味付けが私には良かったみたいです!
-
ぺぺろんちーのん
自分に合った食べ物を探すことですよね…
たべて吐いてを繰り返せばよくなるでしょうか…- 5月31日
smile
私は口さっぱりしたいという時は炭酸水飲んでました😭私もはきづわりだったので・・辛いですよね。つわりは赤ちゃんが元気な証拠ですが(*^^*)
お腹は空きますか?
栄養とらなきゃいけないのはもちろんですが、お腹すいていないけど、赤ちゃんのために食べなきゃ、と食べても、吐くというほうがお母さんも赤ちゃんもしんどいのかな、と。お腹すいているのであれば・・フルーツゼリーとか、、、フルーツもだめですかね?💦
-
ぺぺろんちーのん
つらいとは言ってはいけないとおもっているのですが…
やはりつらいですね。
おわりがあるとわかっていても
今がつらいです。
お腹は常にすいています。
ですが、食べたら戻してしまいす。その繰り返しの日々を送っています- 5月31日
退会ユーザー
私は何を食べても、何を飲んでも吐いてました(´・ω・`)
水さえも吐いてました(´・ω・`)
何しても吐くなら、いっそのこと吐くときにつらくないものを食べよう!と思い、固形物とか乳製品は吐くのがつらかったので、ひたすら水っぽいものばっかり食べてました!笑
きゅうりの浅漬けとか、ガリガリくんを食べることが多かったですね。
職場にも毎日きゅうりの浅漬けとガリガリくん2〜3本持って行ってました(°_°)
飲み物は全般ダメでしたが、唯一、オレンジジュースだけは飲みやすかったです。
mok
私も何を食べても吐くので、とりあえず食べれる物を食べて吐いてました😌
吐かない食べ物はなかったような…
比較的食べれたのは、冷えたコンビニ(鮭、ツナマヨ)のおにぎりでした!
-
ぺぺろんちーのん
お腹がまんぷくにならないってとても苦痛なのだとつわりを通してわかりました。
- 5月31日
s
今も吐きづわり続いててあまりご飯のこと考えたくなくてお腹も空きません✋だけど赤ちゃんのこと考えたら少しでも食べたほうがいいって思っていろんなの作るけどいざ目の前にご飯があるとやっぱり食べれなくて最近食べやすいなって思ったのがじゃがいも茹でてマヨネーズとかつけたらすごく食べやすくて腹持ちも良かったです😋
吐きづわり辛すぎるけどお互い頑張りましょ😭
みぃた。
大丈夫ですか?
私も安定期入るまで吐き悪阻でした(>_<)
水分も取れないようなら点滴をしてもらってはいかがですか?(>_<)仕事とはいえ1人の体ではありません(>_<)無理なさらず休まれるのはいかがですか?( ; ; )
RAI
飲み物でも吐くようになったら悪性悪阻なので病院に相談した方がいいみたいです!
私の場合は無性に辛いものが食べたくなって(辛いものすごい苦手なのに)坦々麺とか食べちゃいました😅
あとゼリーを凍らせて食べるとアイスより少しスッキリ腹持ちがいい気がします♪
-
ぺぺろんちーのん
妊娠時期同じですが、
RAI.さんはもうつわりはなくなりましたか?- 5月31日
-
RAI
まだまだつわりありますね😅
ただ吐き悪阻より食べ悪阻に移動してきたのか空腹でなければ吐くことは無くなってきました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ただ満腹でも気持ち悪くなるし普通の1食分食べれないので困ってますが……- 5月31日
ゆりえ
私は点滴でも戻してしまうほど
ダメでした😅
胎児は元々蓄積してる体の脂肪やらなんやら吸収してるので赤ちゃんは問題なかったんですが
問題は私達の体力ですよね😅
胃の中にいれればちょっとは吸収してくれます
私は明らめて戻すとき辛くないはるさめスープとかを飲んでました
あとアイスクリームいいですよ😃
梅干しとかも
最初だけらしいので頑張ってください
私は10ヶ月ずっと悪阻でした😅
ぽよみ
悪阻辛いですよね…(´ω`)💦
私も点滴まではいかなかったのですが、
ほとんどのものが食べられず
よくマーライオンになっていました。
私が食べれたものです。
もし食べれそうでしたらぜひ😭
・ふかしたジャガイモ
・カルピス
・山菜おこわ
・いももち
-
ぺぺろんちーのん
固形物がいけないのでしょうか…
まだ食べ始めたものはたくさんあって何がたべられるのは把握できないでいます😵💦- 5月31日
ぶーちゃん
私はゆういつみかんだけは戻さずに済みました‥ご参考までに(´;ω;`)
-
ぺぺろんちーのん
みかんはまだ食べたことないです!
試してみます!- 5月31日
-
ぶーちゃん
皮は食べずに中の身?だけを食べては出すみたいな食べ方してました(´;ω;`)(汚くてすみませんw)
私もゼリーとかヨーグルトとかダメだったので😖
悪阻今1番辛い時期かと思いますが、がんばってください(´;ω;`)無理はしないように休める時にいっぱい休んでくださいね😢- 5月31日
-
ぺぺろんちーのん
ありがとうございます!
違う質問のところで、つわりがひどいとパパ似と書いてあったので(遺伝子の関係で)、そのせいもあるのかな~って思います😢- 5月31日
-
ぶーちゃん
確かにそうかもしれないです(´;ω;`)
友達悪阻ない子が多かったのですが、その子たちの子みんな90〜100%友達似です(笑)
逆に悪阻酷かった子はパパ似です🤔
私の周りはですが💦- 5月31日
-
ぺぺろんちーのん
やはりそうゆう言い伝えがあるのですね😵💦
それは性別でも関係ありますか?
まだつわりが酷くなかった頃、苦手なチョコを異常なまでに頬張ったりとくに甘いものばかり食べてました。逆にお肉など脂っこいものが食べれなくなって……😢- 5月31日
-
ぶーちゃん
その言い伝えを聞いて、あ〜、確かにあながち間違いじゃないかも。と思いました🤔
私の周りは自分含め女の子の場合悪阻酷い子が多いです😖
1人目の時は酷い吐き悪阻が1ヶ月程度で男の子だったのですが、今回は吐き悪阻、食べ悪阻が5〜22週頃まであって女の子です🌸- 5月31日
-
ぶーちゃん
女の子だと甘いもの食べたくなるっていいますよね☺️
- 5月31日
-
ぺぺろんちーのん
22週まで続くのは耐えるに耐えられないですね😵💦
ましてやこんなにつわりがひどいと…😢
旦那は旦那似の女の子がいいらしくて笑っ
すでにお腹にそう話しかけています❗
女の子でも男の子でも私はいいんですけど😢- 5月31日
-
ぶーちゃん
地獄のような日々だった気がします(笑)
終わった今その辛さも忘れて過ごしていますが、私は出産より断然悪阻が無理派です(´;ω;`)💦
旦那さん女の子希望なんですね☺️🌸
旦那さん似の女の子だったら凄く喜ばれそうですね💓
男の子もとっても可愛いですけどね(〃ω〃)
性別分かるまでだいぶ先だと待ちきれなくてもやもやしますよね🙄💦- 5月31日
さくら
わかります!わかりますよー!
辛いですね(´・_・`)
私もその状態で仕事してました!
私は固形物はゼリーだろうが、ヨーグルトだろうが全てだめでした!
三ツ矢サイダーにレモン絞って飲んでました‼︎
体にはよくないかもですが、それだけで何日もすごしたりしてました!
本当にスッキリしますよ!
今が1番辛いですね😫わかります‼︎
気づいたときにはころっと治るので、
頑張って下さい‼️
-
ぺぺろんちーのん
励まして頂きありがとうございます😵💦
食べてスッキリする食べ物を早く見つけたいです😞- 5月31日
ayu
食べづわりと吐きづわりが出産当日までありました(´;ω;`)ヨーグルト、わたしもだめで吐いてました😢炭酸飲料、かき氷のアイス、茹でもやしにポン酢が楽でした😢✨
かいmama*゚
私も何を食べてもダメで吐いてばかりでした。なので、吐くのが楽なたべものを選んで食べていましたよ!ゼリーとかプリンとか…。何も食べなかったら胃液を戻して喉が荒れたので😱💦
仕事はきつければ休むこともできます。身体がしんどいのはお腹の赤ちゃんがママ休んで!って言ってるサインです。そう思って少しお休みをもらいましょう。お医者さんにいえば診断書を書いてもらえます。私も1ヶ月程お休みしました。休みを明けてからも悪阻で朝がしんどかったので昼からのシフトに変えてもらったりと。それは会社や上司の理解によりますが(><)
辛い期間を乗り越えたら赤ちゃんが産まれてくる楽しみやドキドキと共に過ごせます。今は辛いですが頑張ってください!!休める時は休んで、身体を大事にしてくださいね( ¨̮ )*゚
ぺぺろんちーのん
そうですね…😢
すべて試しましたが…😢
仕事もそうですが体力が持つかどうか。
やはり点滴をしてもりったときは楽になりますが、家に帰るとまたもどしてしまいます…。