※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尼崎市の保育園の倍率について。以前市役所で、七松保育園に入れたいと…

尼崎市の保育園の倍率について。

以前市役所で、七松保育園に入れたいと話すと「駅近で人気の園ですね〜」と言われたのですが、家が駅近なので近所の園も駅近です😱七松保育園って激戦なんでしょうか?😭兄を先に入園させて、あとから2番目もいれたいのですが…

尼崎は引っ越してきたので詳しくないです💦市役所でどれくらい人気なのかとか、人気順とかまで教えてくれるのですかね?

コメント

kaa

住んでるところは全然違いますが、職場の近くに七松保育園があります!
会社の人とよく話しますが結構人気みたいですね🤔
ですが今の所0歳児は空きはあるようですよ!1歳児クラスになったりしたら厳しいかもですが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳厳しい…😱0歳で途中入園させるしかないですね…他の園も調べてみます!保活を後回しにしていたので現実に焦っています💦ありがとうございます!

• 3時間前
なこ

けっこう厳しいと思います😅

4/25時点の空き状況みると、0歳と5歳は1〜3名の空きありみたいです。ネットで受け入り状況更新されるのでチェックしてみてください。

私は人気順とかは聞いたことなあですが、「共働きで、〇〇園、4月入園できそうですかね?」って聞いたら、「たぶん大丈夫だと思いますけどね…」ってふんわり言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいんですね…😭😭

空き状況、みてなかったです😱初歩すぎますね、すぐみてきます…💦

ちょっとまた市役所に情報探りにいってみます💦💦たくさんありがとうございます!!

• 3時間前