ウーバーイーツでチップを送ることはありますか?最近同じ配達員が来て話しかけてくるので、評価をした方が良いか悩んでいます。
どうでもいい質問すいません🙋♀️
ウーバーイーツ使われてチップ送る時ありますか?
最近連続して同じ方が持ってこられて、めっちゃ話しかけてくるんで(前の大丈夫でしたか?とか、、)評価とかしたほうがいいのかななんてふと思いまして😅
- 🦋キュイン(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが無いです😂
話しかけられるのちょっと怖いですね、、💦

はじめてのママリ🔰
私はチップ送ったり送らなかったりです!
『対応良ければチップ渡す』って感じなので先渡しじゃなくて後付けのチップばかりです😂笑
フレンドリー過ぎるのちょっと身構えちゃいますね💦
-
🦋キュイン
共感ありがたいです😭
そうなんですよね、、対応よければ良いんですけど
フレンドリーに関してはチップとかしないと次なんかされたら嫌だなと変な感じで悩んでしまい😅笑- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
逆に、チップくれる人のところには積極的に配達行くって人もいるんじゃないでしょうか?💦
昔、Uberの記事に配達員さんがコメントされてたのですが『チップ率が良い人のところは配達員がすぐ決まる』って言ってて、配達場所によって受けるかどうか選べるんだなって思った記憶があります😖
低評価するとしばらくマッチしないと聞いたこともありますが、住所割れてるしそれも怖いですよね😢- 5月24日
-
🦋キュイン
へえぇぇぇえ!配達員さんが行く場所決めれるんですね!!
もう何年も前は置き配以外は評価とかチップつけてたりしましたが
ここ数年評価もなにもしてないんですけどね🤣
確かに住所割れてるの怖いです😅
貴重な情報ありがとうございます!🙇♀️- 5月24日

くう
ピン留めをミスってたときは申し訳なくてチップを送りましたが、それ以外は送ったことないです!
-
🦋キュイン
なるほど、そういう時には送りたいですね!
私も相当何かない限り送らないのですが
同じ人が結構きてるのか?と思い送った方が後腐れないというか、なんかされたらやだなと変な感じに悩んでました😅💦- 5月24日
🦋キュイン
そうなんですよね、、一番最初にその人当たった時はめっちゃ喋るやん、、思って適当にハイハイもういいです感出したんですけど
次も軽く話しかけられて、あ、結構同じ人くるんだ、、適当にあしらって次回なんかされたらやだしなと変なところで悩んでます笑