※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Apricaのジュニアシート、ライドクルー(シートベルト取り付けタイプ)…

Apricaのジュニアシート、ライドクルー(シートベルト取り付けタイプ)を購入したのですが、
走行中、子供が前に体を傾けたら背もたれも一緒に傾くなど、背もたれは固定されないものであってますか?😅

前のチャイルドシートはがっつり車のシートにくっついてたので、なんか動くシートがこわく感じます、、
無知でお恥ずかしいのですが、、ライドクルー使われてる方教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ライドクルーを使っているわけではないのですが、ジュニアシートはシート自体を車に固定しているわけではないので
体を傾けると、シートも傾きますね😅 我が家はエールベベのジュニアシートを使っていますが、うちのジュニアシートも体を傾けると傾きます。。
チャイルドシートはシート自体を車に固定してるけど、ジュニアシートはシート自体は固定されないから、の違いかな?と思います。